В Киевской области мошенники выманили у пенсионерки почти 100 тыс. грн

В Киевской области мошенники выманили у пенсионерки почти 100 тыс. грн

Белоцерковские полицейские в ходе реализации оперативной информации задержали двух мужчин - 52-летнего иностранца и 27-летнего жителя Сумщины. Злоумышленники основательно подозреваются в совершении трех фактов мошенничества на территории района. Также правоохранители проверят мужчин на причастность к совершению ряда краж на Киевщине.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Киевской области.

Средь бела дня вор позвонил 74-летней женщине и назвался работником прокуратуры. Мужчина сообщил, что сын пенсионерки попал в ДТП, есть пострадавшие, а чтобы решить вопрос нужно заплатить 3000 евро. Злоумышленник также сообщил, что у подъезда находится его помощник, и если женщина готова спасти своего ребенка, пусть выносит деньги. Евро старушка передала через несколько минут. Когда же поняла, что ее обманули, позвонила в полицию.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество). Злоумышленники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Продолжается досудебное расследования. Мужчинам грозит до трех лет лишения свободы.