На Днепропетровщине на взятке задержали начальника исправительной колонии

На Днепропетровщине на взятке задержали начальника исправительной колонии

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЕ в Днепропетровской области и работниками Днепровского управления ДВБ НП Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, открытом по факту предложения неправомерной выгоды, разоблачен директор ГП «Предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (№ 89)» - заместитель начальника государственного учреждения «Днепровская исправительная колония (№ 89)» по производству.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 172-6 КУоАП, один из руководителей госучреждения предложил старшему оперуполномоченному по особо важным делам и руководству УЗЕ в Днепропетровской области ДЗЕ НП Украина неправомерную выгоду в сумме $500.В среду, 23 мая, во время передачи оговоренной суммы неправомерной выгоды взяткодатель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

В настоящее время военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона задержанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.

Кроме того, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook