ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Устроил погоню, а потом «протаранил» патрульное авто: в Полтавской области 15-летнему парню захотелось «драйва» (ФОТО)

10 октября, около 22:00, на улице Европейской экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль Nissan Terrano, водитель которого нарушил ПДД, а именно - проехал на запрещающий сигнал светофора.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в патрульной полиции Полтавской области.

Отмечается, что, включив специальный звуковой сигнал, патрульные начали приближаться к ТС нарушителя, но водитель Nissan не собирался останавливаться - только резко нажал на педаль газа.

«Парень убегал от полицейских около 10-ти минут и продолжал игнорировать требование патрульных об остановке. По рации инспекторы передали ориентировку другим экипажам. Во время преследования водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию на дороге.

Уже в районе улицы Сенной авто нарушителя заблокировали. К сожалению, это не остановило водителя, он продолжил движение и совершил наезд на патрульный автомобиль Toyota Prius. В результате столкновения автомобили получили механические повреждения.

Во время общения оказалось, что в вождя отсутствуют документы на право управления, так как ему нет еще и 16 лет. Инспекторы немедленно вызвали на место родителей 15-летнего юноши.

Как оказалось впоследствии, парень без разрешения взял автомобиль у родных, а погоню устроил потому что захотелось драйва», - отмечают в полиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook