ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре из-за резкого потепления подтопило десятки домов (ФОТО)

В АНД районе Днепра из-за резкого потепления подтопило 70 домов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий. 

Начальник 3 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Иван Бабецкул сообщил, что работы по откачке воды в частном секторе ведутся, окончание работ планируется уже сегодня вечером.

 «Сейчас мы находимся на ул. Семипалатинская Амур-Нижнеднепровского района г. Днепр, где проходят спасательные работы по откачке воды, которая стояла в домах и дворах жителей по ул. Семипалатинская и Архангельская. 4 и 5 февраля на линию «101» начали поступать звонки с жалобами на то, что происходит подтопление жилых зданий. Совместно с органами власти и мною лично, было посещено место происшествия, где факт затопления подтвердился. Тогда мы приняли меры для откачки воды из жилых домой. На этом адресе мы работаем уже вторые сутки, за это время откачано около 8 тыс. м3, за счет чего уровень воды упал на 30-40 см. Окончание работ планируется к вечеру сегодняшнего дня. Ул. Солончакова, благодаря патрульной полиции перекрыта, поскольку от пожарно-отсосной станции проложена рукавная линия и она проходит через ул. Солончаковую, где выходит на р. Гнилокиш, которая в свою очередь впадает в р. Днепр. Расстояние растянутых рукавов приблизительно 400 м. 

В воде находилась чётная сторона ул. Семипалатинской и нечетная сторона ул. Архангельской, это включает в себя около 70 дворов. 

Уровень подтопления был от 15 см до 1 м во дворах, и в 4 домах было до 7 см воды. 

На сегодняшний день воды в домах нет, но она частично осталась во дворах», - рассказал он.

Также Иван Бабецкул добавил, что это место не единственная проблемная точка по подтоплению в Днепре. Есть ещё также ул. Бердянская, где к сегодняшнему вечеру работы будут уже окончены. 

 В свою очередь местный житель Анатолий Онищенко рассказал, что сейчас в его подвале стоит около 10 см воды, вчера было больше, но приехали спасатели, начали откачивать и постепенно уровень воды стал уходить. 

«Подтопление началось, как только потеплело, уровень подпочвенных вод здесь всегда высокий, а насоса, который бы откачивал воду у нас до сих пор нет. Хотя местные власти постоянно обещают решить эту проблему. В самом доме из-за влаги уже начал появляться грибок», - сказал он.

А местная жительница Любовь Бондарь рассказала, что каждый год и не только в зимнее время в этой местности происходит наводнение, из-за чего очень страдают местные жители. В домах сырость, хоть сама вода туда и не дошла. Она остановилась во флигеле, а в подвале уровень был около 40 см.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook