ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За 2018 год на территории Украины полиция зарегистрировала более 2 тысяч преступлений совершенных иностранцами

За 2018 год на территории Украины полиция зарегистрировала более 2 тысяч преступлений совершенных иностранцами

В течение прошлого года полиция зарегистрировала почти 2, 8 тысяч преступлений, совершенных иностранцами. В частности, граждане других государств совершили более 1 тысячи краж, почти 200 ограблений и более 90 разбойных нападений. С целью воздействия на криминогенную ситуацию в стране полиция проводит профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант». Об этом сегодня, 14 марта, сообщил заместитель начальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Игорь Малахов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Национальной полиции. 

По его словам, в 2019 году полицейские задокументировали 430 уголовных преступлений, которые совершили более 300 иностранцев. Уголовные производства по этим фактам уже переданы в суд. Кроме того, правоохранители задокументировали более 12 тысяч административных правонарушений, совершенных иностранцами.

Между тем в течение прошлого года с участием иностранцев на территории государства совершено 2775 преступлений и 75 тысяч административных правонарушений.

«Граждане другого государства совершили 1062 кражи, 197 ограблений, разбойных нападений - 92. Кроме того, полицейские установили 73 факта мошенничества, 106 фактов угонов, 192 факта, касающиеся сферы незаконного оборота наркотиков и 131 - незаконного оборота оружия. Еще 55 фактов - это разоблачение иностранцев в противоправных действиях в сфере служебной деятельности », - отметил заместитель начальника подразделения Нацполиции. Он также добавил, что из общего количества преступлений, совершенных иностранцами на территории Украины, больше всего совершено гражданами РФ.

Игорь Малахов подчеркнул, что Национальная полиция систематически осуществляет меры по предотвращению совершения преступлений иностранными гражданами на территории государства. Одним из инструментов влияния на криминогенную ситуацию, связанную с преступлениями, совершенными иностранцами, является проведение профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант».

Эта операция началась 1 марта и продлится до 31 мая. В общегосударственных оперативно-профилактических мероприятиях участвуют Нацполиция, Государственная миграционная и Государственная пограничная службы Украины.

«Такие мероприятия направлены на выявление иностранцев, нарушающих действующее законодательство государства, в частности - и миграционное. Поэтому иностранных граждан, находящихся на территории Украины на законных основаниях, профилактические меры не будут касаться, и они не почувствуют никакого дискомфорта во время пребывания на территории нашего государства », - сказал Игорь Малахов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook