ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Киевщине супружеская пара организовала сеть борделей под видом массажных салонов (ФОТО)

Супруги организовали деятельность притонов, где около 50 женщин оказывали услуги сексуального характера. За совершение уголовного преступления злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В рамках операции «Мигрант» сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киева получили оперативную информацию о функционировании борделей в столице и Киевской области. По данному факту следователи Святошинского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал и.о. начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми столичной полиции Алексей Гаврилюк, в рамках уголовного производства следователи провели 11 санкционированных обысков, во время которых изъяли деньги, мобильные телефоны, черновые записи и банковские карточки:

«Мы установили, что гражданин Российской Федерации со своей женой организовали секс-бизнес, устроив под видом массажных салонов места разврата. Также с ними совместно работали трое диспетчеров, которые принимали заказы от клиентов ».

Правоохранители выяснили, что злоумышленники размещали рекламные объявления на одном из сайтов в сети интернет. За час эротических услуг клиенты платили от 800 до 1000 гривен, из них женщины получали 40%, а организаторы - 60%.

«Семейную пару, которые координировали функционирование борделей, задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Фигурантам грозит до семи лет заключения », - добавил Алексей Гаврилюк.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook