ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Закарпатской области прекратили деятельность сети игорных заведений и изъяли оборудование на сумму более 1,5 млн. грн

В Закарпатской области прекратили деятельность сети игорных заведений и изъяли оборудование на сумму более 1,5 млн. грн

Учреждения находились в Ужгородском, Виноградовском и Тячевском районах. Во время процессуальных мероприятий правоохранители изъяли игрового оборудования на сумму более 1,5 млн. гривен.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

«Оперативниками управления защиты экономики в Закарпатской области Национальной полиции была разоблачена деятельность 10 подпольных игорных заведений, незаконно функционировали на территории области.

14 апреля, на основании постановления суда, работниками областного управления защиты экономики Нацполиции совместно с детективами отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ ГУ НП в Закарпатской области при процессуальном руководстве прокуратуры Закарпатской области было проведено 21 обыск по месту расположения игорных заведений, по месту жительства организаторов незаконного бизнеса и в их автомобилях.

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли 125 единиц компьютерной техники, 4 стола (рулетки), интернет оборудования, «черновые» записи и 128 000 гривен, которые были получены преступным путем.

Кроме того, изъято транспортное средство «Volkswagen Passat» и транспортное средство «Toyota Cruiser». В салоне последнего автомобиля обнаружено и изъято гранату РГД-5 с запалом к ней и рукописные документы, которые были повреждены фигурантом дела.

Общая стоимость изъятого составляет более 1,5 млн. гривен.

По факту предоставления незаконных услуг в сфере игорного бизнеса следственным управлением полиции области расследуется уголовное производство по ч.1 ст. 203-2 «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook