В Днепропетровской области 27-летний мужчина напал с топором на пенсионерку

В Днепропетровской области 27-летний мужчина напал с топором на пенсионерку

Жовтневный районный суд города Кривого Рога вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина, обвиняемого в совершении разбойного нападения (часть 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили  в пресс-службе апелляционного  суда  в Днепропетровской области.

«Рассмотрением уголовного дела установлено, что 28 декабря 2018 года в 4:00 через незапертую дверь в здание летней кухни частного домовладения, расположенного в Центрально-Городском районе Кривого Рога, где в это время находилась 69-летняя потерпевшая, проник обвиняемый. Последний потребовал от пенсионерки драгоценности и деньги. Потерпевшая сообщила нападающему, что у нее нет ни денег, ни драгоценностей, после чего обвиняемый  ударил ее кулаком в переносицу и схватил у печи топор, нанес пенсионерке три удара в область головы. Такими действиями нападающего потерпевшей было вызвано открытую черепно-мозговую травму в совокупности, относится к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни. Понимая, что пенсионерка не сможет в дальнейшем нанести нападающему сопротивления, последний из кармана халата потерпевшей похитил мобильный телефон «Nokia 107» с сим-картой.

В судебном заседании прокурор доказал виновность гражданина В. в совершении указанного преступления, а обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Потерпевшая во время судебного разбирательства просила назначить обвиняемому суровое наказание», - говорится в сообщении.

Приговором суда обвиняемому  назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Днепровский апелляционный суд в течение тридцати дней со дня его провозглашения. С полным текстом решения можно ознакомиться на сайте: http://www.reyestr.court.gov.ua/, дело №216 / 1713/19. Приговор суда от 12 июля 2019 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook