ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​На Днепропетровщине 23-летний парень угнал чужое авто

​На Днепропетровщине 23-летний парень угнал чужое авто

23-летний житель Новомосковска угнал «Opel Vectra». Благодаря оперативным действиям правоохранителей, грабителя задержали, а машину вернули владельцу. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 

Читайте также: На Днепропетровщине парень проходил по улице и решил украсть скутер.

«22 октября в полицию обратился владелец автомобиля «Opel Vectra», который сообщил, что оставил авто на улице возле дома на ночь, а утром транспорта уже не было. 

Для установления обстоятельств на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В течение нескольких часов на обочине дороги возле автозаправочной станции полицейские нашли угнанный автомобиль. Также оперативники установили злоумышленника, который незаконно завладел чужим имуществом. Им оказался 23-летний житель Новомосковского района, который уже предоставил полиции объяснения по поводу содеянного.

По данным фактам следственным отделом Новомосковского отдела полиции сведения внесены в Едрей по ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении. 

Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Днепропетровщине мужчина украл из гаража соседа скутер и мотоцикл.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook