ГлавнаяПроисшествия/Криминал

При помощи прокуратуры в собственность Днепра вернулось 12 нежилых помещений площадью более тысячи кв.м.

При помощи прокуратуры в собственность Днепра вернулось 12 нежилых помещений площадью более тысячи кв.м.

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворены исковые требования прокуратуры области в интересах государства в лице Днепровского городского совета, по отношению к двум обществам с ограниченной ответственностью о признании недействительным ипотечного договора и отмены решений о государственной регистрации обременений на недвижимое имущество.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. 

«Так, в 2016 году между двумя обществами с ограниченной ответственностью заключен ипотечный договор, согласно которому одно предприятие передает в ипотеку другом 12 нежилых помещений в городе Днепр общей площадью более 1 247 кв.м.

Установлено, что указанное недвижимое имущество было незаконно включено в конкурсную массу коммунального предприятия-банкрота и продано на биржевых торгах обществу с ограниченной ответственностью (ипотекодателю). В дальнейшем действия ликвидатора признаны неправомерными, а результаты торгов и заключенных на их основании договора купли-продажи - недействительными.

Читайте также: В многоэтажке загорелась пиццерия: посетителей эвакуировали

В связи с тем, что ипотекодатель не является собственником недвижимого имущества, ипотечный договор заключен с нарушением требований действующего законодательства.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры спорный договор признан недействительным, внесены соответствующие записи в Государственный реестр о прекращении ипотеки и восстановлены права Днепровского городского совета на распоряжение указанным имуществом», - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине госпредприятие получало зарплату за фиктивных сотрудников

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook