ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине мужчина умер от ботулизма из-за домашней свинины

На Днепропетровщине мужчина умер от ботулизма из-за домашней свинины

59-летний мужчина скончался после употребления домашних мясных консервов.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на «Первый городской».

«Как стало известно, 30 декабря криворожанин умер от ботулизма. Перед этим мужчина ел домашние консервы из свинины. Информация об этом появилась на сайте горздрава исполкома Криворожского горсовета.

59-летний мужчина скончался 30 декабря после употребления домашних мясных консервов. Заболевание проходило тяжело, пострадавшему не помогло ни введение сыворотки, ни три операции. Его состояние всё время ухудшалось, что и привело к летальному исходу.

Симптомы ботулизма чаще всего появляются постепенно, нет резких подъемов температуры, поэтому возникает иллюзия несерьезности болезни. В дальнейшем появляется нарушение зрения - двоение предметов, тяжесть чтения, что связано с параличом глазных мышц. Одновременно возникают жажда, сухость слизистых оболочек, расстройство глотания, может измениться тембр голоса - отметили в горздраве.

Также там добавили, для того, чтобы уберечься от ботулизма нужно избегать употребления рыбных, мясных и грибных консервов. А также продуктов, в качестве, условиях хранения и транспортировки которых вы сомневаетесь», - сказано в сообщении.

Читайте также: В Днепре на помойке обнаружили тело младенца

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook