ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​ В Днепре в результате заключения договора между предприятием и ОСМД государству нанесен ущерб 2,9 млн грн

​ В Днепре в результате заключения договора между предприятием и ОСМД государству нанесен ущерб 2,9 млн грн

При вмешательстве прокуратуры расторгнут незаконный договор, в результате заключения которого государству нанесено 2,9 млн грн убытков.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Решением Хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворен иск Днепропетровской местной прокуратуры №2 в интересах государства в лице Днепровского городского совета к частному предприятию и объединению совладельцев многоквартирного дома о признании недействительными результатов конкурсных торгов и договора подряда.

Установлено, что в 2013 году по результатам проведения конкурсных торгов между ОСМД жилого комплекса и частным предприятием заключен договор подряда на выполнение работ по усилению оснований фундамента жилого комплекса. На указанные работы городским советом предоставлено субвенции в размере 2,9 млн грн.

Однако в дальнейшем выявлено, что предприятие не соответствует квалификационным критериям, установленным документацией конкурсных торгов, из-за отсутствия у него необходимого оборудования, материально-технической базы и квалифицированных рабочих.

Учитывая то, что предложение конкурсных торгов предприятия должно быть отклонено заказчиком, спорный договор заключен противоправно, чем нарушены интересы государства и общества.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры результаты конкурсных торгов и заключенный договор подряда признаны недействительными.

Решение суда вступило в законную силу», - сказано в сообщении.

Читайте также:  В Днепре 42-летний мужчина пытался ограбить магазин косметики

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook