ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Ущерб составил 6,8 млн. грн: в Днепре сотрудники крупного промышленного предприятия нажились на производстве

Ущерб составил 6,8 млн. грн: в Днепре сотрудники крупного промышленного предприятия нажились на производстве

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех работников промышленного предприятия (членов организованной группы) за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области

По версии следствия, трое работников публичного акционерного общества (одного из промышленных гигантов области, специализируется на производстве труб) в период с апреля по июнь 2019 года, с целью получения незаконных доходов, они определяли пригодные трубы, как некачественные. В дальнейшем, они реализовывали их различным субъектам хозяйства, а полученные денежные средства распределяли между собой. Поэтому предприятию нанесен ущерб более чем 6,8 млн гривен.

Читайте также: В Днепре СБУ разоблачила крупный коррупционный механизм присвоения бюджетных средств

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook