ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине задержали группу мошенников, занимавшуюся поддельными документами

На Днепропетровщине задержали группу мошенников, занимавшуюся поддельными документами

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех членов организованной группы за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.28 ч.2 ст.205-1 УК Украины (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридических лиц).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области

Установлено, что в период с декабря 2018 по март 2019 годов руководитель организованной группы вместе с двумя сообщниками, используя личные паспорта, регистрационные номера учетных карточек налогоплательщиков и реквизиты предприятий, изготавливали заведомо ложные документы. Среди них были: договоры купли-продажи долей в уставном капитале предприятий и протоколы общего собрания участников, в которые вносили заведомо ложные сведения о якобы передаче 100% доли в уставном фонде участникам преступной группы и назначения их на должности директоров.

Читайте также: На Днепропетровщине полицейские изьяли почти 400 литров незаконного алкоголя на сумму около 27 тысяч гривен

В дальнейшем заведомо ложные документы подсудимые отправляли заинтересованным лицам в город Киев для государственной регистрации изменений в сведениях о юридических лицах, за что получали денежное вознаграждение.

Читайте также: Нож в спину: на Днепропетровщине жена во время ссоры зарезала своего мужа

Так, обвиняемые передали учредительные, регистрационные документы, печати, корпоративные карты шести обществ с ограниченной ответственностью третьим лицам, которые, в свою очередь, использовали их для прикрытия незаконной деятельности по документальному оформлению бестоварных финансово-хозяйственных операций с другими предприятиями реального сектора экономики.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook