ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре владелец косметических компаний организовал подпольное производство дезинфицирующих средств

СБУ разоблачила и блокировала в Днепре масштабное изготовление и реализацию фальсифицированных некачественных антисептических препаратов, организованные владельцем косметических компаний.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

"По предварительным данным следствия установлено, что в Днепре организовал производство владелец двух известных компаний, которые занимаются изготовлением косметики. Он рассчитывал заработать на подпольном изготовлении, учитывая повышенный спрос на средства индивидуальной защиты и их дефицит. Нелегальный цех коммерсант устроил в одном из помещений спортивного клуба.

Готовую продукцию под собственной торговой маркой злоумышленник сбывал по всей Украине через интернет-сайт и социальные сети. Для подтверждения права на производство антисептиков он при продаже ссылался на разрешение, которое, после проверки, оказался разрешением на производство лосьона для волос", - говорится в сообщении.

Читайте также: Облил настойкой боярышника и поджег: в Днепре будут судить мужчину, убившего бездомного

Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата правоохранители обнаружили почти 4000 литров спиртосодержащего вещества «этилацетат», примерно 1000 литров готового фальсификата, химические соединения, пустую тару, наклейки и оборудование для изготовления контрафактных дезинфицирующих средств.На этикетках отмечалось, что антисептик предназначался для уничтожения возбудителей вирусных инфекций, в том числе гепатитов А, В, С, а также вирусов гриппа и коронавируса. По заключению экспертов Госпродпотребслужбы, изъятое средство может быть применено только для дезинфекции поверхностей и инструментов, а не для обработки рук человека.Сейчас в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.Блокировка подпольного производства осуществлялось под процессуальным руководством Днепропетровской местной прокуратуры № 1.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook