ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Совершил тройное ДТП, «убегал» от полицейских и врезался в жилой дом: в Кривом Роге задержали пьяного правонарушителя

Совершил тройное ДТП, «убегал» от полицейских и врезался в жилой дом: в Кривом Роге задержали пьяного правонарушителя

В результате ДТП повреждения получили два автомобиля и забор жилого дома. На водителя были составлены три административных протокола.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Читайте также: Под Днепром Москвич врезался в дерево: водитель госпитализирован с переломом ноги (ФОТО)

Как стало известно, вечером 28 апреля на проспекте Почтовом в Кривом Роге произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водитель автомобиля «ВАЗ» столкнулся с автомобилем «Chevrolet Aveo». Скрываясь с места происшествия, он столкнулся с автомобилем «ЗАЗ». Свидетелями ДТП стали работники Криворожского отдела полиции. Они начали преследовать правонарушителя. Пытаясь скрыться от правоохранителей, водитель допустил несколько аварийных ситуаций на дороге, после чего, не справившись с управлением, въехал в забор жилого дома. Далее водитель выбежал из автомобиля и начал убегать. Сотрудники полиции догнали правонарушителя и задержали его. Им оказался 34-летний местный житель. Предварительно, он находился в состоянии алкогольного опьянении.

На водителя были составлены три административных протокола: по ст. 122-4 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), ст. 124 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Читайте также: 14 - летний подросток угнал машину и катался по городу (ФОТО)

Правонарушителю грозит штраф в размере 600 минимумов доходов граждан с лишением права управления на срок один год.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook