Трое мужчин похитили неизвестного и требовали 25 тысяч гривен за его освобождение

Городской местной прокуратурой № 5 завершено досудебное расследование в отношении трех мужчин по факту похищения человека, вымогательства и нанесения тяжких телесных повреждений. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 14 февраля 2020 около 7:00 утра на проспекте Степана Бандеры в Киеве. Злоумышленники силой посадили в автомобиль 35-летнего местного жителя, вывезли в лесопосадку и, применяя насилие, требовали от последнего перечислить на банковский счет 25 тыс. гривен. Под страхом за свою жизнь пострадавший выполнил требование преступников, после чего злоумышленники оставили мужчину в лесу, а сами скрылись.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей злоумышленников удалось установить и задержать. Ими оказались уроженцы Одесской области 1988, 1986, 1984 годов рождения.

Читайте также: На Днепропетровщине в лесополосе нашли младенца в коробке

Действия лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с угрозой убийства и нанесении тяжких телесных повреждений в отношении потерпевшего, совершенного по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. За совершенное похитителям грозит до 7 лет лишения свободы.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook