Суд взял под стражу группу вымогателей, требовавших деньги у бизнесмена

По ходатайству столичной  местной прокуратуры № 4 судом взято  под стражу на 2 месяца шесть человек, задержанных за вымогательство 20 тыс. долларов США у столичного бизнесмена. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Согласно решению суда, четырем подозреваемым избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей, еще двум лицам судом определена возможность внесения залога в сумме около 420 тыс. гривен для каждого.

Напомним, 15 мая 2020 года в ходе совместной спецоперации прокуратуры и нацполиции участники этой преступной этой группы были задержаны на вымогательстве несуществующего долга в 20 тыс. долларов США у местного бизнесмена. Злоумышленники угрожали мужчине убийством и запугивали членов его семьи. Во время обысков у фигурантов изъяли большое количество оружия и боеприпасов, комплекты автомобильных номерных знаков и другие вещественные доказательства.

Читайте также: Отвез в безлюдное место и зарезал: на Днепропетровщине 32-летний мужчина убил возлюбленного своей сестры

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook