​Поджигали входную дверь и угрожали расправой: в Кривом Роге задержали четырех граждан, вымогавших от местного жителя 50 тыс. долларов

​Поджигали входную дверь и угрожали расправой: в Кривом Роге задержали четырех граждан, вымогавших от местного жителя 50 тыс. долларов

Криворожской местной прокуратурой №3 совместно с работниками Управления стратегических расследований в области, следователями Криворожского отдела полиции и c силовой поддержкой спецподразделения КОРД задержаны четыре гражданина, которые подозреваются в вымогательстве 50 тыс. долларов США (ч.2 ст.189 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области

Ради легкой наживы 44-летний мужчина вступил в предварительный сговор еще с тремя бывшими заключенными и в течение месяца требовал от жителя Кривого Рога денежные средства в сумме 50 тыс. долларов США, осуществляя физическое и психологическое воздействие на потерпевшего и его семью.

Так, злоумышленники поджигали входную дверь дома жертвы, подкладывали погребальный венок, угрожали физической расправой и уничтожением имущества, пока человек не согласился отдать деньги.

16 июня 2020 года во время получения части средств в сумме 10 тыс. долларов США всех четырех разоблачили правоохранительные органы и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Днепре задержали группу воров, укравших 7 пар обуви из магазина (ФОТО)

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook