На Днепропетровщине вымогатели требовали от мужчины 160 тысяч долларов

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований и следователями ГУНП в области разоблачена преступная группа, в состав которой входили депутат райсовета и патрульный полицейский, в вымогательстве от потерпевшего денежных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«По данным следствия, трое участников преступной группы, среди которых депутат одного из районных советов в городе Кривом Роге и работник патрульной полиции, по предварительному сговору систематически требовали у местного жителя денежные средства на общую сумму 160 тыс. долларов, угрожая применением физического насилия и уничтожением имущества", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Днепропетровщине мошенники продавали через Интернет несуществующие авто

23 июня 2020 года во время получения части средств в сумме 40 тыс. долларов злоумышленников разоблачили правоохранительными органами и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся обыски по месту жительства и авто фигурантов. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство), и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook