В Днепропетровской области взяли под стражу членов межрегиональной преступной группировки, грабившей пенсионеров (ПОДРОБНОСТИ)

В Днепропетровской области взяли под стражу членов межрегиональной преступной группировки, грабившей пенсионеров (ПОДРОБНОСТИ)

Сегодня, 30 июня, в Криничанском районном суде трем подозреваемым в разбойном нападении на семью пенсионеров избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Угрожая ножом, мужчины завладели у жителей поселка в Криничанском районе деньгами, электрооборудованием и автомобилем «ВАЗ».

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, преступление произошло в ночь с 26 на 27 июня. Отжав пластиковое окно, мужчины залезли в дом и напали с ножом на 78-летнего мужчину и 81-летнюю женщину. Затем связали их и завладели деньгами, ценными вещами и автомобилем пострадавших.

В ходе оперативной отработки сотрудники криминальной полиции Днепропетровской и Кировоградской областей и ОКР совместно со спецназовцами КОРД установили и задержали организатора и двух активных членов преступной группировки. Ими оказались 29, 37 и 39-летние мужчины, которые проживали в Кривом Роге.

Правоохранители установили, что члены межрегиональной преступной группировки, созданной на этнической основе, в течение длительного времени осуществляли свою преступную деятельность. На сегодня установлена их причастность к совершению около десятка разбойных нападений на территории Днепропетровской, Кировоградской и других областей. Жертвами разбойников обычно становились пожилые люди.

Установлено, что задержанные - граждане другого государства и имеют вид на жительство на территории Украины. У злоумышленников изъяли похищенное имущество.

Читайте также: Попытка самоубийства: в Днепре 27-летний мужчина проткнул себе живот разбитой бутылкой

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины и проводят ряд мероприятий по установлению и задержанию лиц, которые могли бы входить в организованной преступной группировки

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook