С начала лета на водных объектах Днепропетровщины погиб 21 человек

С начала лета на водных объектах Днепропетровщины погиб 21 человек

Несмотря на многочисленные призывы чрезвычайников Днепропетровщины, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами во время отдыха на водоемах. О последствиях такого отношения к собственной безопасности свидетельствует печальная статистика. На Днепропетровщине 21 жизнь забрала вода с начала так называемого «пляжного сезона».

Об этом сообщает ОСН "МОСТ" со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Поэтому, Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области в очередной раз обращается ко всем гражданам и гостям нашего края, будьте внимательными и осторожными, заранее анализируя возможные последствия от так называемых "развлечений" в воде. Отдыхая и загорая на солнце не забывайте о своих детях, которые могут за считанные секунды стать заложниками воды.

Трагические случаи за прошедшую неделю произошли в Синельниковском, Магдалиновском и Васильковском районах.

"22-го июля в 08:20 сотрудники 48-й государственной пожарно-спасательной части и водолазно-спасательной группы аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекались к поиску утонувшего мужчины.

Водолазы-спасатели с помощью водолазного снаряжения обследовали акваторию водоема на площади 10 кв. метров, тело мужчины, 1961 года рождения, было обнаружено на расстоянии 4 м от берега и глубине 2 м, вытянуто на берег и передано сотрудникам судебно-медицинской экспертизы.

В тот же день, в 15:57 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного полиции о несчастном случае на воде по адресу: Новомосковский район, село Приют, улица Осенняя.

Спасатели на резиновой лодке обследовали 4900 кв. метров поверхности. Тело мужчины, 1998 года рождения, было обнаружено на расстоянии 14 м от берега и глубине 2,6 м. С помощью веревки и крюка утонувшего достали на берег и передали работникам судебно-медицинской экспертизы.

И вблизи села Дебальцево Васильковского района во время рыбалки мужчина, 1986 года рождения, нырнул под воду и исчез. Произошло данное событие также 22 июля. На глубине 4 м и на расстоянии 20 м от берега, 23 июля нашли тело утонувшего мужчины. Чрезвычайники доставили его на берег и передали работникам судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook