За сутки на Днепропетровщине произошло 85 возгораний сухостоя (ФОТО)

За прошедшие сутки, 26 июля, на территории области пожарными было ликвидировано 85 возгораний сухой растительности и камыша, которые возникали как в пределах населенных пунктов, так и вблизи них.

Об этом сообщает ОСН "Мост" со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области

Так в 09:06 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в селе Великомихайловка Покровского района. В 14:15 возгорание травы на общей площади 4 га было ликвидировано.

В Криничанском районе на улице Садовой села Сухой Хутор от возгорания сухой травы на площади 0,003 га был поврежден неэксплуатируемый дом на площади 25 кв. метров. Пожар ликвидирован.

В 10:54 на территории Пятихатского района за пределами села Авангард возникло возгорание на открытой территории. По прибытию к месту пожарные установили, что горит сухостой. В 11:22 возгорание сухой травы на площади 3 га было ликвидировано.

В АНД районе Днепра на улице Областной специалисты ГСЧС ликвидировали возгорание травы и камыша на общей площади 4 га на открытой территории.

Также в Петропавловском районе за пределами села Кардаши ликвидировано возгорание сухой травы на площади 4,5 га.

Пожарные города Каменское привлекались к тушению остатков пшеницы на корню и травы на общей площади 0,09 га.

В частности, пожары в природных экосистемах возникли в городах: Днепр, Каменское, Кривой Рог, Марганец, Никополь, Павлоград, Апостоловском, Васильковском, Верхнеднепровском, Днепровском, Криничанском, Магдалиновском, Межевском, Новомосковском, Синельниковском, Софиевском, Петриковском, Петропавловском, Покровском, Пятихатском, Томаковском, Широковском и Царичанском районах.

Пожарные Днепропетровщины призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности!

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook