ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине участникам банды, которые «специализировалась» на разбойных нападениях на фермеров, грозит до 15 лет тюрьмы

На Днепропетровщине участникам банды, которые «специализировалась» на разбойных нападениях на фермеров, грозит до 15 лет тюрьмы

В ночь с 23 на 24 апреля этого года полицейские задержали организатора и участников банды во время вооруженного нападения на квартиру фермера. Сейчас досудебное расследование завершено. Обвиняемым грозит до 15 лет заключения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области

В состав банды входили лица из числа ранее судимых за совершение тяжких преступлений. Ее лидером был 59-летний житель области, который привлек к преступной деятельности своего 32-летнего сына. Характерной чертой этой группировки было то, что их жертвами становились исключительно фермеры.

Злоумышленники тщательно готовились перед тем, как выйти на «дело» - наблюдали за лицом и его домом, изучали распорядок дня, обследовали прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдения и собак. Также тщательно просчитывали пути попадания в дом и пути отхода. Если во дворе были животные, чтобы те не поднимали шум, за несколько дней до нападения подбрасывали им яд.

В ходе процессуальных мероприятий было установлено, что злоумышленники готовятся к следующему нападению на квартиру фермера в городе Синельниково.

Полицейские сообщили хозяину и устроили засаду в доме фермера. Когда злоумышленники проникли в дом, то сразу были задержаны спецназом Департамента стратегических расследований Национальной полиции. У каждого участника при себе было оружие, которое изъяли правоохранители.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты направлены в суд. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.187 (разбой), ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook