ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Предприниматель Днепра в процессе ремонта музея присвоил более 1,2 млн гривен государственных средств

Предприниматель Днепра в процессе ремонта музея присвоил более 1,2 млн гривен государственных средств

За эти деньги из областного бюджета предприниматель обязался выполнить внутренние ремонтные работы в одном из учреждений культуры.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

По данному факту в августе прошлого года следователи открыли два уголовных производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования следователи установили, что предприниматель подделал официальные документы, по которым выполнил работы в полном объеме. Однако по результатам экспертизы внутренние ремонтные работы в помещении музея были выполнены частично. Разница между данными, отраженными в актах приемки выполненных строительных работ и фактически выполненными работами составляет более 1, 2 млн гривен.

Для документирования преступления был проведен ряд обысков и технических экспертиз. Также было установлено, что к растрате государственного имущества, кроме директора предприятия могут быть причастны еще две служебные лица.

29 июня должностному сообщили о подозрении по этим уголовным производствами и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. На имущество наложен арест.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook