ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Доставляли «товар» в колонию с помощью рогаток и арбалета: на Днепропетровщине судят членов ОПГ, распространявших наркотики

Доставляли «товар» в колонию с помощью рогаток и арбалета: на Днепропетровщине судят членов ОПГ, распространявших наркотики

Организовала наркобизнес жительница Днепра, ее организатором был осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии. К деятельности организатор привлекла еще четырех человек, двое из которых - ранее отбывавших наказание в этом учреждении.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Женщина непосредственно отвечала за приобретение и хранение наркотиков, соорганизатор распространял их среди осужденных и собирал деньги. Двое участников отвечали за доставку метадона в исправительную колонию. С помощью рогаток и арбалета перебрасывали «товар» на территорию учреждения. Также в группе был человек, который отвечал за, так называемую, бухгалтерию. Кроме того, полицейские установили лицо, у которого организатор закупала наркотики.

В начале апреля 2020 сотрудники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следственного управления областной полиции, областной прокуратуры и исправительной колонии задержали участников преступной группировки и провели санкционированные обыски по месту их проживания и в камерах спецучреждения.

Правоохранители изъяли наркотические и психотропные вещества на два миллиона гривен и средства, с помощью которых передавали их в колонию. Также изъято более 53 тыс. гривен и 12 700 долларов США, оружие, боеприпасы, банковские карты, мобильные телефоны и «черновые» записи.

Следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве и направили обвинительный акт в отношении организатора и пятерых членов ОПГ в Ленинский районный суд Днепропетровска.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.ч. 2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook