ГлавнаяПроисшествия/Криминал

С начала года в экосистемах Днепропетровщины произошло около 6 тыс. пожаров

Чрезвычайники Днепропетровщины обращаются к сознанию граждан, ведь количество пожаров в экосистемах постоянно растет. Сейчас все еще продолжается период чрезвычайной пожарной опасности и количество возгораний на открытых территориях неуклонно растет с каждым днем.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

С начала года в экосистемах Днепропетровщины возникло 5807 пожаров, и это более чем на 40% превышает прошлогодние показатели за тот же период. Огонь уже охватил более 5000 гектаров земли, уничтожая все живое на своем пути.

В большинстве случаев эти пожары вызваны человеческим фактором: жители нашего региона или сознательно поджигают сухую растительность, или пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

Только в течение одних суток, 13 сентября, пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области осуществили 67 выездов для ликвидации пожаров на открытых территориях. Общая площадь уничтоженных огнем экосистем составила более 81 га!

В городе Днепр пожарные 3 государственной пожарно-спасательной части 8 государственного пожарно-спасательного отряда ликвидировали возгорание сухой растительности на площади 1 га на улице Казахстанской, пожар площадью 0,03 га на открытой территории вблизи улицы Березановской, а также возгорание сухостоя на площади 1 га на улице Конноспортивной Амур-Нижнеднепровский района.

Чрезвычайники 4 государственной пожарно-спасательной части 8 государственного пожарно-спасательного отряда ликвидировали возгорание мусора на открытой территории площадью 800 кв.м. неподалеку от улицы Рудничной, а также на улице Садовой Новокодацкого района города, где площадь пожара составила 500 кв.м.

В городе Павлоград сотрудники 27 и 37 государственных пожарно-спасательных частей 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области также привлекались к ликвидации пожаров в экосистемах. Так, на улице 35-й Дивизии пожарные ликвидировали возгорание сухой травы на площади 1 га, на улице Репина площадь уничтоженной огнем растительности составила 1,8 га, а на улице Западнодонбасской - 1,5 га. Вблизи улицы Микрорайонной специалисты ГСЧС потушили возгорание камыша на площади 0,03 га. Также чрезвычайники, вместе с лесниками, ликвидировали пожар в урочище «Павлоградские пески», где огонь успел уничтожить 0,01 га хвойной подстилки.

Лесной пожар площадью 0,01 га было ликвидировано пожарными 24 государственной пожарно-спасательной части за пределами села Китайгород Царичанского района.

Пожнивные остатки пшеницы на площади 2 га горели на поле за пределами села Веселое Межевского района, а также на сельхозугодья за пределами села Старокасьяновское Покровского района, где площадь пожара составила 4 га.

Также в течение суток масштабные пожары в экосистемах, где площадь возгорания составила более 2 га, возникли на территории города Желтые Воды, Покров, Кривой Рог, а также в Межевском, Верхнеднепровском, Юрьевском, Петропавловском, Синельниковском, Пятихатском, Апостоловском, Никопольском, Васильковском, Широковском, Новомосковском и Покровском районах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook