ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Домашний оружейный склад: житель Новомосковска хранил дома огнестрельное оружие и боеприпасы

Домашний оружейный склад: житель Новомосковска хранил дома огнестрельное оружие и боеприпасы

Новомосковской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 40-летнего гражданина подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, житель Новомосковска систематически покупал в сети Интернет огнестрельное оружие и боеприпасы, получал отправления в отделении почты и в дальнейшем хранил у себя дома без предусмотренного законом разрешения.

Во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины правоохранительными органами выявлено и изъято 8 пистолетов, 10 револьверов, 326 патронов различного калибра, 1500 гильз, пластиковые бутылки с порохом, магазины, станок для изготовления патронов и другое. После этого гражданина было сразу задержали.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook