ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре за уклонение от военной службы солдата приговорили к дисбату

В Днепре за уклонение от военной службы солдата приговорили к дисбату

Приговором Бабушкинского районного суда г. Днепропетровск от 08.10.2020 военнослужащего военной службы по контракту, одной из воинских частей ВС Украины, дислоцированной в Днепропетровской области, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы). Об этом сообщили в пресс-службе специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере южного региона.

По результатам судебного рассмотрения военнослужащего приговорили до 1 года содержания в дисциплинарном батальоне.

В суде доказано, что он 11 августа 2020 года, с целью временного уклонения от исполнения обязанностей военной службы без уважительных причин, самовольно покинул расположение воинской части и незаконно находился за ее пределами.

15 сентября 2020 года военнослужащего задержали органы правопорядка по месту жительства, который «свободное» время проводил по своему усмотрению, никаких мер к возвращению на службу не принимал, о своем местонахождении в органы военного или гражданского управления не заявлял.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook