ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Украл у друга: 55-летний житель Апостолово похитил электроинструмент и мопед

Украл у друга: 55-летний житель Апостолово похитил электроинструмент и мопед

55-летний местный житель четыре раза наведывался в дом друга, пока его не было дома, откуда похитил хозяйственный электроинструмент и мопед «Мустанг».

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

С заявлением по поводу кражи имущества пострадавший обратился в Апостоловское отделение полиции. Как установили правоохранители, в течение нескольких воскресений октября с территории домовладения мужчины исчезли ценные вещи: мотокос, вакуумный доильный аппарат, телефон, двигатель из скважины и наконец неизвестные завладели его мопедом марки «Мустанг».

Проведенными мероприятиями полицейские установили, что к совершению преступления причастен товарищ пострадавшего, который часто бывал у него дома.

Похищенные вещи злоумышленник спрятал вблизи своего дома, однако мопед успел разобрать на мелкие детали.

Сейчас похищенное имущество возвращено владельцу.

21 октября следственным по согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1, 2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража) и ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

В рамках проведения досудебного расследования правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению других имущественных преступлений на территории района.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook