ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Кривом Роге 11-летний мальчик сообщил о минировании школы

В Кривом Роге 11-летний мальчик сообщил о минировании школы

Из хулиганских побуждений школьник сообщил о заложенной взрывчатке в помещении учебного заведения в Долгинцевском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области

Как стало известно, 3 ноября на линию «102» поступило сообщение о возможном взрыве в здании школы. На место происшествия прибыли правоохранители, взрывотехники и кинологи. В результате осмотра здания и прилегающей территории взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Проведенными мероприятиями правоохранители установили личность нарушителя, им оказался ученик 4-го класса. Во время досмотра у него изъяли телефон, с которого поступило сообщение о минировании.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.В отношении родителей правоохранителями будет составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Правоохранители напоминают: за ложные сообщения о минировании предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет. За подобные поступки детей к ответственности будут привлечены их родители.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook