ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Древесина, бензопилы и марихуана: за вырубку леса на Днепропетровщине задержали пятерых человек

В Новомосковском районе полицейские офицеры общины прекратили незаконную вырубку леса. За противоправные действия правоохранители задержали пятерых мужчин - местных жителей в возрасте от 33 до 44-х годов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Как стало известно, 7 ноября во время патрулирования на территории Черкасской и Песчанской территориальных общин Новомосковского района в лесополосе полицейские заметили автомобиль «УАЗ» и мотоцикл «ИЖ», загруженный стволами деревьев. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. С места происшествия правоохранители изъяли автомобиль и мотоцикл с спиленными деревьями дуба, а также бензопилы. Кроме этого, во время поверхностного осмотра у одного из фигурантов полицейские изъяли сверток с измельченной марихуаной.

По данному факту следователи Новомосковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса). Все вещественные доказательства направили на проведение экспертизы, по результатам которой будет принято решение о предъявлении мужчинам подозрения и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook