ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Разливал в гараже: житель Днепропетровщины пойдет под суд за изготовление алкогольного фальсификата

Разливал в гараже: житель Днепропетровщины пойдет под суд за изготовление алкогольного фальсификата

48-летний житель Каменского в арендованном гараже наладил производство фальсифицированной водки, смешивая спирт с водой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

Изготовленный фальсификат мужчина разливал в пластиковые бутылки, после чего, имея проверенную клиентскую базу, на автомобиле лично развозил по местам сбыта, расположенным в основном на рынках.

Реализовывалась самодельная водно-спиртовая смесь населению Каменского через торговые заведения под видом водки.

Изготовлялась и распространялась фальсифицированная ликеро-водочная продукция почти год - в период с февраля 2020 по март 2021.

Во время обыска, проведенного в гараже, сотрудники налоговой милиции обнаружили и изъяли из незаконного оборота 213 литров спирта на сумму 8520 грн., 877 литров готовой алкогольной смеси на сумму 52 620 тыс. грн., а также оборудование, обеспечивающее массовое производство таких товаров, и автомобиль, на котором развозился фальсификат.

Проведенной экспертизой было установлено, что изъятая алкогольная продукция не соответствует требованиям стандартов водочных изделий, поэтому, априори представляет угрозу для здоровья и жизни.

В настоящее время досудебное расследование по факту изготовления, хранения, транспортировки и реализации алкогольного фальсификата завершено.

Вскоре «бизнесмен» предстанет перед судом, который и определит ему меру наказания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook