В Днепра задержали группу вооруженных злоумышленников, которые взорвали банкомат и похитили более 300 тысяч гривен

В Днепра задержали группу вооруженных злоумышленников, которые взорвали банкомат и похитили более 300 тысяч гривен

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у них деньги, оружие, гранату Ф-1 с запалом, патроны, наркотические вещества и доказательства их преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, ночью 17 марта в полицию поступило сообщение о взрыве одного из банкоматов по проспекту Александра Поля в Центральном районе Днепра. Как выяснилось, преступники взорвали банкомат и завладели кассетами с денежными средствами. От взрыва помещение, где был установлен банкомат, частично разрушилось.

«Полицейские восстановили маршруты передвижения воров, установили места их проживания и транспортное средство, на котором они передвигались. В результате, подозреваемых в преступлении задержали - ими оказались 33-и 34-летние жители Днепра. Правоохранители изъяли у злоумышленников деньги, 2 пистолета, гранату с запалом, дымовые шашки, бронежилеты, патроны, пакеты с наркотическим веществом, фрагменты карт банкомата, черновые записи и другие вещественные доказательства. Кроме этого, в гараже одного из фигурантов правоохранители обнаружили газовый и кислородный баллоны, резиновые шланги, металлические трубки», - отмечают в полиции.

Сейчас двум мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственные действия.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook