Душил и грабил: на Днепропетровщине будут судить военнослужащего за двойное убийство

Душил и грабил: на Днепропетровщине  будут судить военнослужащего за двойное убийство

По процессуальному руководству Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, в суд направлено обвинительное заключение в отношении военнослужащего военной службы по контракту одной из воинских частей ВС Украины по фактам умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, из корыстных побуждений, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство , а также тайного похищения чужого имущества (кража), совершенное повторно (ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 185, п 6 и 13 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 185 УК Украины ). Об этом сообщили в пресс-службе специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

По данным следствия, указанный военнослужащий в феврале 2021 года, находясь в Днепре в квартире гражданки М., во время словесного конфликта с ней, путем удушения и утопления в ванной комнате убил ее, а затем присвоил ее мобильный телефон. После совершения преступлений старший солдат вернулся в воинскую часть.

Кроме того установлено, что в период с ноября 2020 по февраль 2021 гг. указанный военнослужащий, в свободное от службы время, совместно с сослуживцев осуществляли ремонтные работы в служебной квартире другого военнослужащего.

11 февраля 2021 года, будучи недовольным отказом сослуживца предоставить ему часть денежных средств за выполненные ремонтные работы и с целью завладеть деньгами, на почве словесного конфликта, задушил его шнуром питания от электроприбора. После этого, с помощью мобильных приложений, установленных на телефоне погибшего, совершил несколько транзакций путем перевода денежных средств на свой счет общей суммой 9240 гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли сотрудники следственного управления Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook