В Кривом Роге утонула 7-летняя девочка

 В Кривом Роге утонула 7-летняя девочка

20 июля на территории города Кривой Рог было зафиксировано два трагических случая на воде. Погиб человек и ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

В 14:13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории местного парка на улице Мартина Шимана Центрально-Городского района Кривого Рога, человек нырнул в реку Ингулец и исчез.

К месту происшествия направлены спасатели 10 государственного пожарно-спасательного подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области и работников КП «Аварийно-спасательная мобильная служба спасания на воде» горсовета.

По прибытию к месту вызова сотрудники Службы спасения «101» обследовали береговую линию реки, а в то время работники КП «Аварийно-спасательная мобильная служба спасания на воде» с помощью лодки обследовали прилегающую акваторию реки.

Тело мужского пола без признаков жизни (ориентировочно 40 лет) обнаружено на расстоянии 4 метров от берега на глубине 2,5 метра. Работники коммунального предприятия доставили тело к берегу и передали работникам Национальной полиции.

К месту происшествия привлечено 4 человека личного состава и 1 единица техники Главного управления ГСЧС Украины в области и лодка с работниками КП «Аварийно-спасательная мобильная служба спасания на воде» горсовета.

А уже в 19:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение от работников экстренной медицинской помощи о том, что в реке Саксагань Терновского района города Кривой Рог, был зафиксирован трагический случай с ребенком 2014 рождения.

По информации медицинских работников, около 17:15 местным населением было обнаружено тело 7 летней девочки. Работники ГСЧС к месту происшествия не привлекались. Детали трагедии устанавливают сотрудники Национальной полиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook