ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине руководитель госпредприятия подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере 96 тыс гривен

На Днепропетровщине исполняющему обязанности директора одного из государственных предприятий сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры. 

По данным следствия, чиновник требовал от предпринимателя сумму в размере 96 тысяч гривен за заключение договоров аренды складских и административных помещений государственного предприятия.

23 сентября 2021 во время получения указанных средств злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Оперативное сопровождение – Управлением стратегических расследований в области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook