ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Налоговая ликвидировала «конвертационный центр» в Днепропетровске

Всего центр легализовал свыше 100 млн. грн...

Налоговая ликвидировала «конвертационный центр» в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В марте 2008 года Государственная налоговая администрация в Днепропетровской области обнаружила и ликвидировала в Днепропетровске нелегальный центр, занимавшийся незаконной «конвертацией» денежных средств с банковских счетов в наличные.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник пресс-службы Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Владимир Притыскач.

«С целью уклонения от уплаты налогов, сборов и других платежей к бюджетам, центр осуществлял незаконную «конвертацию» денежных средств в наличность и последующую их легализацию с использованием счетов «транзитных» и «фиктивных» предприятий, открытых на подставные лица, которые за мизерное вознаграждение соглашались «арендовать» ловкачам свои паспорта», - сказал Владимир Притыскач.

В схемах конвертации принимали участие 8 предприятий и физические лица с признаками «фиктивности», которые маскировали свою преступную деятельность под легальный бизнес. За время преступной деятельности центра легализовано свыше 100 млн. грн. «грязных» денег.

Проведены санкционированные обыски и наложен арест на 30 счетов предприятий, которые фигурировали в схемах незаконного «конвертирования» в банковских учреждениях Днепропетровской, Луганской, Харьковской областей, АР Крым и Киева. Сотрудниками ГНА изъято более 1 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook