Предприниматель просит Михаила Косюту защитить его бизнес от действий областной прокуратуры

Также просьбы о помощи были направлены председателю Днепропетровской облгосадминистрации, Президенту Украины, в Генпрокуратуру, в Верховную Раду...

Предприниматель просит Михаила Косюту защитить его бизнес от действий областной прокуратуры

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Частный предприниматель Константин Улицкий просит прокурора Днепропетровской области Михаила Косюту защитить его бизнес от действий областной прокуратуры.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Что Днепропетровская областная прокуратура ищет в сети магазинов «Мясо»?», которая состоялась 17 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 2008 года мой бизнес постоянно подвергается незаконным проверкам со стороны различных органов власти. Сначала сеть магазинов «Мясо» начала проверять Днепропетровская областная налоговая милиция, причем дважды в месяц на протяжении целого года. В июне 2009 года нас комплексно проверила городская прокуратура, тогда проверка длилась на протяжении 3 месяцев. С 1 апреля 2010 года начались проверки Днепропетровской областной прокуратуры. Цель этих проверок одна – закрыть наш бизнес. Мы готовы к любым проверкам, но то, что происходит, уже переходит все границы. Так, например, с 14 с 26 апреля 2010 года санстанция нас проверяла 5 раз! Один магазин был опечатан за то, что туалет мылся немаркированным моющим средством. Проверки работниками прокуратуры осуществлялись с особым вниманием. Как минимум 3 сотрудника налоговой милиции, ветеринарной инспекции и других контролирующих органов, в том числе CЭC, осуществляли постоянные проверки наших магазинов. У нас работает свыше 40 человек, за которыми стоят их семьи. Они могут остаться без денег и без работы. И это именно в то время, когда финансовый кризис и без того вынудил значительно сократить количество рабочих мест. Видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы стать монополистом на мясном рынке Днепропетровска, и делает все, чтобы вытеснить конкурентов. И правоохранительные органы кому-то в этом помогают», – сказал Константин Улицкий.

По словам председателя Комитета по противодействию коррупции в органах власти и местного самоуправления, контролю по соблюдению законности в правоохранительных органах и судебной системе, заместителя председателя Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Прокофьева, Комитет обратился к прокурору Днепропетровской области Михаилу Косюте, председателю Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу с просьбой защитить предпринимателя от прессинга контролирующих органов. Также подобные заявления были посланы Президенту Украины, в Верховную Раду и в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook