Экс-директора НСК «Олимпийский» поймали на краже полмиллиона гривень

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денег в крупных размерах в отношении директора и его заместителя…

Экс-директора НСК «Олимпийский» поймали на краже полмиллиона гривень

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») 26 мая был задержан экс-директор НСК «Олимпийский». Поводом к этому стал расход государственных 549 000 грн на несуществующие работы.

О деталях уголовного дела рассказала заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова. Она сообщила, что исполняющий обязанности директора НСК «Олимпийский» заключил соглашения с 3 коммерческими структурами на 549 000 грн о якобы осуществлении планировочных работ по благоустройству территории.

«Однако эти работы уже были выполнены ранее. Таким образом, коммерческим структурам незаконно было перечислено более полумиллиона гривень... Это же бюджетные деньги! Когда мы начали проверять эти коммерческие структуры, то обнаружили, что одна является банкротом. Относительно другой возбуждено уголовное дело», – отметила Татьяна Корнякова.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денег в крупных размерах в отношении директора и его заместителя. Однако в пресс-службе ГПУ сообщили, что не владеют информацией на эту тему.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook