Днепропетровские водители попались на подделке квитанций об уплате штрафов ГАИ

Автолюбители просто хотели сэкономить…

Днепропетровские водители попались на подделке квитанций об уплате штрафов ГАИ

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В Днепропетровске несколько водителей попались на поддельных квитанциях об уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Об этом говорится в статье «Левого берега» «Хитрый платит дважды».

Полтора года прошло с тех пор, как в Украине существенно увеличили штрафы за нарушение правил дорожного движения, однако не все водители смогли с этим смириться. Чтобы не наносить удар по собственному карману, некоторые автолюбители прибегли к многочисленным, но не всегда законным способам избежать или минимизировать штрафы.

В прокуратуре Днепропетровской области решили проверить порядок их уплаты и то, как эта оплата осуществляется. За основу были взяты штрафы, наложенные в 2009 году на территории Днепропетровска, а проверку прокуратура проводила с сотрудниками ГАИ и уголовного розыска МВД. Выборочная инспекция квитанций об уплате штрафов показала, что по некоторым из них деньги так и не были перечислены в Главное управление Госказначейства в Днепропетровской области. Неоплаченная сумма оказалась небольшой – 6 тыс. грн, – однако не стоит забывать, что далеко не все квитанции были проверены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook