В Донецкой области джип судьи сбил студентку прямо на «зебре»

Девушка получила тяжелые травмы, в частности, перелом основания черепа и сотрясение мозга...

В Донецкой области джип судьи сбил студентку прямо на «зебре»

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «ТСН») В Торезе Донецкой области джип Subaru Forester, который принадлежит главе районного суда Алексею Пушнову, сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку Алину Лихтанскую. Милиция пока не возбуждала уголовное дело и проводит проверку всех фактов ДТП. Правоохранители уже успели заявить, что за рулем джипа был не судья.

В то же время, девушка получила тяжелые травмы, в частности, перелом основания черепа и сотрясение мозга. Врачи борются за ее жизнь.

По словам очевидцев, Алина попала под колеса на «зебре», когда шла из магазина. Из машины вышли три человека, среди которых был председатель городского суда. Не дождавшись приезда «скорой», судья и его спутники сбежали с места ДТП.

По версии милиции, Алексей Пушнов в момент ДТП находился на пассажирском сидении. Кто руководил Subaru, в горотделе милиции говорить отказались, ссылаясь на тайну следствия, правда, подтвердили, что машина не дождалась приезда ГАИ и «скорой». Хотя эту версию называют предварительной.

«Обычное, рядовое ДТП, которых у нас случается по несколько на день. Ну так и что, что машина судьи?» – недоумевает начальник милиции Тореза Артур Лихолит. По его словам, пока милиция не возбуждала уголовное дело и проводит проверку всех фактов ДТП.

Состояние потрпевшей врачи оценивают как «очень тяжелое».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook