Минюст наложил арест на имущество «ИСД»

Арест связан с большой задолженностью предприятий за сырье…

Минюст наложил арест на имущество «ИСД»

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Сегодня») Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на имущество компании «ИСД», в частности, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Алчевский металлургический комбинат и Краматорский металлургический завод им. Куйбышева. Об этом сообщил информированный источник в Министерстве юстиции.

По его словам, арест был наложен в связи с исполнением решений судов по взысканию с указанных предприятий долгов за сырье, которые в сумме составляют около 1,7 млрд. гривен. Пресс-служба компании пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Большая часть долга связана с нарушением договоров о поставке сырья между «Метинвестхолдингом» и предприятиями группы «ИСД».

Справка. Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) — украинская металлургическая компания со штаб-квартирой — в Донецке. Компания основана в 1995 году, в нее входят более 40 компаний на Украине и в других странах. Первичный капитал компания накопила на поставках газа промышленным предприятиям Донецкой области в середине 90-х. Тогда ИСД работал с использованием административного ресурса своего совладельца Виталия Гайдука, который работал заместителем председателя Донецкой ОГА, подписавшей распоряжение о назначении ИСД главным газовым снабженцем региона.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook