ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области за 8 месяцев было возбуждено 26 уголовных дел, связанных с торговлей людьми

Как правило, потерпевшими от данного преступления, становятся девушки от 30 лет...

В Днепропетровской области за 8 месяцев было возбуждено 26 уголовных дел, связанных с торговлей людьми

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровской области за 8 месяцев текущего года было возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 149 УК Украины («Торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека»). В суд направлено 22 уголовных дела.

Об этом сегодня, 2 сентября, сообщил на пресс-конференции начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Олег Михайленко.

«Как правило, потерпевшими от данного преступления становятся девушки от 30 лет, а также наиболее незащищенная категория населения – инвалиды, лица с ограниченными физическими возможностями и дети», – отметил Олег Михайленко.

Так, сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми в Днепропетровской области была выявлена преступная деятельность жителя области, который на протяжении 2007-2010 годов под предлогом трудоустройства за границей занимался вербовкой и отправкой за пределы Украины жительниц области для продажи их с целью принудительной сексуальной эксплуатации. В ходе оперативных мероприятий установлено 15 жительниц области, которые были проданы в Ливан (г. Бейрут), Сирию и Кипр, где от 1 месяца до полугода они эксплуатировались в качестве проституток. В отношении злоумышленника возбуждено 13 уголовных дел по ч. 2 ст. 149 УК Украины («Торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека»). В качестве меры пресечения для него был избран арест. Сейчас данное дело находится на рассмотрении в суде.

Также сотрудниками УБТЛ выявлена преступная деятельность жительницы Днепропетровской области, которая, имея легальную лицензию на право трудоустройства граждан Украины в Словении и Польше, на протяжении последних двух лет под видом легального предоставления услуг по трудоустройству за границей занималась вербовкой и отправкой в Ливан жительниц области для продажи их с целью принудительной эксплуатации. В ходе оперативных мероприятий установлено 8-х жительниц, которые были проданы и длительный период времени эксплуатировались в качестве проституток. Все потерпевшие были возвращены в Украину. В отношении фигурантки возбуждено 8 уголовных дел, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook