ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области выявлено 18 фактов нарушений взносов в Пенсионный фонд

По 14-ти из 18-ти возбужденных уголовных дел прокурорами уже закончено досудебное следствие и дела направлены в суды…

В Днепропетровской области выявлено 18 фактов нарушений взносов в Пенсионный фонд

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Органы прокуратуры Днепропетровской области в 2010 году возбудили 18 уголовных дел за нарушение требований законодательства по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области от 7 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Органами прокуратуры области уделяется постоянное внимание выявлению и устранению нарушений требований законодательства об обязательной уплате плательщиками в Пенсионный фонд страховых взносов в полном размере. Неуплата плательщиками страховых взносов приводит к нарушению конституционных прав граждан, в частности на социальную защиту в старости. Только в текущем году прокурорами выявлено и прекращено путем возбуждения уголовных дел 18 фактов, связанных с неуплатой в Пенсионный фонд Украины страховых взносов», – говорится в сообщении.

По 14-ти из 18-ти возбужденных уголовных дел прокурорами уже закончено досудебное следствие и дела направлены в суды для рассмотрения по существу.

Однако проверки по указанным вопросам проводятся систематически. Так, например, прокуратурой Красногвардейского района Днепропетровска 25 августа возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц ООО «Белкин-Стиль» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление служебным положением вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред правам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам»). В течение 2009-2010 годов они осуществляли отчисления из заработной платы 2-х наемных работников в значительно меньшем размере, чем фактически они получали, что подтверждается справкой управления ПФУ в районе. Таким образом, были грубо нарушены их права на социальную защиту в старости.

Следствие по делу продолжается, уже установлены и другие факты «неофициальной» выплаты заработной платы и другим работникам предприятия (на этом предприятии всего работает 59 наемных работников).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook