ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Харькове вышел из строя сервер с результатами голосования

Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин уже объявил Геннадия Кернеса победителем выборов мэра…

В Харькове вышел из строя сервер с результатами голосования

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ТСН») В Харьковской городской избирательной комиссии сгорел компьютер с результатами голосования.

Уничтожена информация за последние три с половиной часа. Как утверждают члены комиссии, до тех пор, пока данные не восстановят, никаких новостей о результатах голосования харьковчан не будет.

Как известно, данные об итогах подсчета бюллетеней не обновлялись с 14.00 2 ноября.

В свою очередь и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес заявил, что компьютер в городской избирательной комиссии уже отремонтирован и его поломка не повлияла на результаты подсчета голосов. После сообщений в интернете он сразу позвонил в городскую избирательную комиссию, где ответили, что «работа компьютера восстановлена» и это «не влияет на результаты».

Отмечается, что председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин уже объявил Геннадия Кернеса победителем выборов мэра.

Напомним, после обработки 39,87% бюллетеней у и.о. городского головы, кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса – 30,77% голосов избирателей, у его главного оппонента – кандидата от ВО «Батькивщина» Арсена Авакова – 28,51%.

По данным же Gfk, победил Арсен Аваков набрав 34,7%, опередив Геннадия Кернеса на 3,8%. Однако последний, ссылаясь на данные собственного подсчета голосов, заявил, что у Авакова 31,9%, а у Кернеса – 33,4%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook