ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Гаишники не избивали жителя Апостолово, – МВД

По результатам служебной проверки, факт избиения сотрудниками ГАИ местного жителя пгт Апостолово не доказан …

Гаишники не избивали жителя Апостолово, – МВД

Согласно заявлению гражданина пгт Апостолово Днепропетровской области в районную прокуратуру, в котором он сообщает о собственном избиении 12 ноября двумя сотрудниками ГАИ, было назначено проведение ведомственной служебной проверки Инспекцией по личному составу и внутренней безопасности.

Как сообщает ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, 22 ноября данная проверка была завершена. «Ее результаты свидетельствуют о некоторых нарушениях в организации несения службы экипажем ГАИ, за что ряд руководителей и сотрудников Госавтоинспекции были наказаны и получили дисциплинарные взыскания. Также, по материалам проверки факт избиения сотрудниками ГАИ местного жителя пгт Апостолово не доказан», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

С целью установления законности действий работников милиции материалы направлены в прокуратуру.

Напомним, как ранее сообщали ряд украинских изданий, 16 ноября житель пгт Апостолово заявил в районную прокуратуру об избиении его работниками ГАИ. По словам потерпевшего, гаишники ночью вывезли его за городскую черту и избили, после чего он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными гематомами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook