ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области милиция поймала 42 пьяных подростка

Было составлено 22 протокола по фактам продажи алкоголя и табака несовершеннолетним...

В Днепропетровской области милиция поймала 42 пьяных подростка

С 18 декабря по 14 января по поручению Премьер-министра на территории Украины проводилась операция «Елка», направленная на предупреждение правонарушений, совершаемых несовершеннолетними либо в отношении их.

Об этом сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 12 января.

«В Днепропетровской области в результате операции было задержано 138 подростков. 38 из них - за бродяжничество, остальные - за совершение административных правонарушений. 14 задержанных подростков были направлены в приюты, 5 - в больницы, 123 - переданы родителям. Было составлено 190 протоколов против родителей, уклоняющихся от выполнения родительских обязанностей, все эти лица были привлечены к административной ответственности. Также в период операции было составлено 22 протокола по фактам продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. 42 несовершеннолетних было задержано за распитие спиртных напитков в общественных местах либо за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии», - сказала Ирина Качинская.

Она добавила, что в этот период в органы милиции поступило 25 заявлений о пропаже детей, самовольно покинувших дом или детское учреждение.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook