ГлавнаяПроисшествия/Криминал

«Тризубовец», подозреваемый в убийстве Брагинского, заявил, что не был знаком с бизнесменом

Причиной своего задержания он считает политические мотивы…

«Тризубовец», подозреваемый в убийстве Брагинского, заявил, что не был знаком с бизнесменом

Днепродзержинский врач Ростислав Вынар, подозреваемый в убийстве бизнесмена Вячеслава Брагинского, заявил, что не был знаком с жертвой, и причиной своего задержания называет исключительно политические мотивы. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Задержанный, а затем отпущенный под подписку врач-хирург, является членом националистической ВО «Тризуб», известной недавним скандалом с подрывом памятника Сталину в Запорожье.

«Я категорически опровергаю все обвинения. Я не имел понятия вообще, кто это (Брагинский – прим.) такой, когда мне в два часа ночи показали постановление о моем задержании. Сначала я не понял, о чем идет речь. А потом вспомнил, что, действительно, в Интернете когда-то, в 2009 году, что-то такое видел. Но я не знал, кто он, что он, чем он занимается», – сказал он.

По мнению Ростислава Вынара, действительной причиной его задержания являются политические мотивы.

«Я понимаю, что есть повод – подрыв памятника в Запорожье, но я абсолютно уверен, что этого не делали члены «Тризуба», это было невыгодно организации. Потому что после того, как после первой акции организация заявила, что это сделали они, то второй раз делать такое – это навлекать на себя обвинения в терроризме. Это абсолютный идиотизм, и такого бы никто трезвомыслящий не сделал. Но, учитывая, что мы были действенной оппозиционной организацией, я думаю, что все вызвано этим», – считает он.

На момент совершения преступления, по словам Вынара, у него есть абсолютное алиби. «В то время, когда это случилось с Брагинским, 13 октября, я уже был во Львове, у меня как раз тогда начал болеть отец», – объяснил он.

Напомним, 13 октября 2009 года, около 9.00 в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший мимо.

По данному факту, в тот же день, следственным управлением УВД области было возбуждено уголовное дело по п.5 ч.2 ст.115 Криминального кодекса Украины (преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, которая карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook