ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске налоговики «не заметили» фиктивное предприятие

Сотрудники налоговой подделали акт проверки ЧП…

В Днепропетровске налоговики «не заметили» фиктивное предприятие

В Днепропетровске налоговая инспекция покрывала деятельность фиктивного предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в марте 2010 года служебные лица ГНИ одного из районов города проводили плановую проверку частного предприятия по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства в определенный период.

В акте результатов проверки налоговики указали, что проводили ее в присутствии директора ЧП, хотя фактически в проведении проверки он участия не принимал. Более того, оказалось что ЧП имеет признаки фиктивного предприятия – его директор занимает должность номинально, никаких договоров от имени предприятия он никогда не подписывал, как и статистическую отчетность и другие официальные документы.

В свою очередь, сотрудники налоговой не проверили подлинность предоставленных для проверки документов и подделали ее акт.

По данному факту 25 января 2011 года прокурором Днепропетровского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление служебным положением, которое совершенно работником правоохранительных органов, и служебная подделка).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook